Танцевало на ветках всю ночь вороньё...

Андрей Бабин 2
Танцевало на ветках всю ночь вороньё
Поминая Любовь мою в сгинувших днях...
Тёплый запах волос, и улыбку Её...

Всё растаяло эхом в осенних полях...

Запирая все двери свои на засов,
Закрывая всё прошлое ржавым замком,
Я зову Её криком невидимых сов
Занавесив Луну тучи рваным платком.

Недоступная мудрость полынью горька,
Непослушному мне до глубоких седин
Под дождями стоять у ночного ларька
И теням говорить то, что я не один,

И с тенями плясать между капель с Небес,
И летать среди трав не касаясь земли,
Проплывая сквозь города каменный лес
За невидимой искоркой в мутной дали...