Берёзовый май

Рудская Раиса Терентьевна
 Весенний денёк
 Немного подрос.
 Зелёный дымок -
 На ветках берёз.

 Улыбчивый май
 Лучами согрет.
 Берёзовый край
 Народом воспет.

 Белеют стволы
 Под роскошью крон.
 Как рощи светлы!
 Их нежен фасон.

 Берёза мила
 Для русских сердец.
 Родная земля
 Лелеет венец.
 
 Берёзовый лес -
 Приют доброты.
 Ветвистый навес -
 Тайник чистоты.

 Красивый наряд
 Отраден душе.
 Лирический лад -
 Родник в тишине.