Постновогоднее

Людмила Кузнецова Чальцева
Ох, как я новогодних праздников ждала! 
Мечтала лишь о том весь прошлый год, как 
Славно десять дней бы я дома провела: 
Не в лифчике, дресс-коде и  колготках -   

В халате тепленьком, в просторных труселях,
С салатом оливье в огромной миске.
Фужер с шампанским, пузырьками веселя,
Искрился чтоб,  и был к конфетам близко.

И телевизор чтоб бубнил совсем чуть-чуть.
Манило блюдо чтоб гусиной ножкой,
А вот гарнир... не буду к ножке – не хочу...
Печеных яблок  разве что немножко...

Спасибо, Дед Мороз, за новогодний приз -
Возможность всласть, отменно полениться.
Исполнил ты мой праздничный каприз,
Хочу за то тебе я поклониться.

Однако, незадача: гнуться тоже лень
Вдруг стало... Вона в чем промашка:
Спасла и ела десять дней я, как тюлень!
И... брюшко теперь просится в утяжку.

Ох, Деда-Деда... длинных праздников мастак:
Вон старый Новый Год будет в субботу!
Но там нет времени, чтоб объедаться так.
Жирок согнать, об том теперь забота...

За сравнение с тюленем спасибо автору  Олегу Зайцеву 4 http://www.stihi.ru/2018/01/08/5914