не ходил я с мамой папой за руки

Андрей Куценко
ну а меня водила в садик бабушка,
вернувшись из уральских лагерей,
а мама моя "лёгкими болела",
и к ней любовь моя пришла поздней..

воспитывала бабка,александра,
не грамотная дочька казака.
мне пела песни,говорила сказки,
мы жили трудно и не на показ.

и на всё лето,на хопёр,в деревню
откуда родом бабушка была,
там сельской жизни быстро обучался,
коня я мог запрячь,как дважды два.

полол,косил,копал картошку,
рыбачил и в ночное до утра,
на маслену,дралися на кулачки,
и на санях,с "панюшкина"бугра.

дааа,по характеру,я был "тяжёлый" мальчик,
сбегал из дома,и со старшими дружил,
но вот не стал,ни пьяницей,ни вором,
спасибо бабке с дедом,что дожил.

играл в футбол,и институт закончил,
без денег,ведь никто не помогал,
и в армии служил я и работал,
как кур,во щип,спасибо не попал.

за всё за это,бабушке спасибо,
вот плохо только,рано что ушла,
и лагеря,и я ещё добавил,
себя за это проклинаю я..

а маму я люблю,её на свете нету,
хоть мне с ней близко,жить не довелось,
и за руку пройти с ней не сложилось,
а с дедушкой и бабушкой пришлось..

отца не знал,такая передряга,
он не подбрасывал меня,не привелось,
послевоенный брак,расстали с мамой быстро,
разъехались,по весям,жили врозь..

нашёл уже,как год его не стало,
"статьи"и наградные всех,нашёл чрез интернет
вот только то писать о них осталось,
ну может в этом будет мой обет.

отец прошёл весь фронт,аж до берлина,
он,сын "врага народа",награждён,
родился он в харбине,что в китае,
за это тройка деда посадила,мол"шпион".

друзья,не только мамам всем спасибо,
и бабушкам спасибо тоже тем,
что нас спасли,и что людьми мы стали,
родным хорошим,поклонюсь я всем..