Ты сладкий мой плен

Мария Погорелова
Кто тЫ для меня
Мой вымысел, грёзы ?
Нам вместе нельзя -
И порознь тоже...

Куда не пойду,
Со мною ты рядом !
Я словно в бреду
Опоенный ядом ...

В неволе твоей            
Порой задыхаюсь!
Молю, пожалей...
И бегством спасаюсь !

Но только уйду -
Опять возвращаюсь...
Прощенья прошу
У ног твоих, каясь !

Любовью к тебе
Навечно прикован!
Одна ты в судьбе -
Тобой очарован !

Не жду перемен -
Готов к испытаниям.
Ты сладкий мой плен -
Моё наказание...