Давняя весна

Ольга Сухова 2
Мне ничего не надо...
           Средь городских шумов
Пустым блуждаю взглядом
            По серости домов.
Глубинная тревога
            Под сердцем замерла...
Мне б в дальнюю дорогу
             Расправить два крыла!
Уйти, сбежать, умчаться
             От этой пустоты...
Опять ночами снятся
             Горбатые мосты.
Зовёт шальное солнце,
             Да вольные ветра...
Но знаю не вернётся
             Волшебное "вчера".
Уж звёзд погасли блюдца
              А я всё не усну...
Всё пробую вернуться
              В ту, давнюю весну.