весенний сон

Татьяна Агеева 4
Не наяву, а в сновидинье
весны я вижу пробужденье.
Невинным, солнечным и чистым
любуюсь ландышем душистым.

Надев широкий фрак зеленый,
перчатки белые и белое кашне,
склонивши голову в поклоне,
- Станцуем вальс, - он шепчет мне.

И я в наряде медуницы,
его вдыхая аромат,
кружусь, летаю так, что птицы
с небес все с завистью глядят.

Мой сон ушел... Со мной остались
весна и солнечный рассвет.
А на груди моей лежали
твоя рука и ландышей букет.