Я бледной славой околдован

Александр Фениксал5
Я бледной славой околдован,
Тоской по дням, минувшим тотчас,
Взрослеют люди, кровоточят
Порезы прошлых, слово ..снова

От губ задумчивых моих,
Из глаз, сверкающий в потёмках;
Кувалдой барабаня в перепонках,
Мне захотелось спеть так громко-громко!

Чтоб вихри выли! Чтоб небо встало!
Чтоб счастье было!Оно б сияло,
Через гласа - в коротких ночах плутало,
Чтобы движение злобу с землей сровняло!

И пусть в мгновение ,всего на час,
Восстанет белым мирское солнце,
Ведь каждый знает, что есть у нас,
То самое первое в жизни донце.