Лиса

Татьяна Серая
Я теперь поняла, что игра - это жизнь для меня.
Раззадорить, дразнить, на себя навлечь в гневе грозу.
Ты приманивал робкую лань, приручал воробья
И совсем не гадал повстречать в моём взгляде - лису.

И, признаться, сама не ждала вот таких перемен,
Не стремилась под шёлком подола укрыть рыжий хвост.
Но неловкой улыбке, несмелому взгляду взамен
Пришла дерзость речей и приподнятый вверх чёрный нос.

И мне нравятся лисьи черты. Мне по нраву носить
Яркий огненный всполох на тонких девичьих плечах.
Мне по нраву острить, мне по нраву смеяться и жить,
С хитрым этим прищуром и дерзостью в вольных речах.

Ты не знал, на что шёл. Не гадал, что могу такой быть.
А теперь полюбуйся — любые дела нипочём!
Ты меня изменил. Вот попробуй теперь приручить!
Ты связался с огнём! Диким рыжим хвостатым огнём!

Будь смелее, родной, я хочу ласки любящих рук.
Прикушу лишь чуть-чуть, не оставив на коже следа.
Слышишь, где-то в груди, словно трепет крыла, сердца стук?
Я в объятьях твоих словно снова была рождена.