Курочки хохлатки

Дамила
Ласточки летают, воробьи порхают.
Курочка хохлатка по двору гуляет.
Ничего не знает про другие страны.
Провожает взглядом перелётных птиц.

-Вот бы мне подружки улететь на юг.
Где тепло,красиво, в птичий рай хочу.
С детства не учили курочек летать?
Странно,разве можно курам полететь?

Курочка взлетела, высоко летит.
Пролетела мимо злобных индюков.
Индюки гогочут: улетит, смотрите.
Петухи бормочут: пусть себе летит.

Петухам забавно, как она летит?
Что летать умеет, это не полёт.
Дальше огорода куры не летят.
Ласточки летают, воробьи порхают.

Куры на заборах только наблюдают.
Мы летаем вместе с Петухами.
Разобраться надо с нашим Петушком.
Он ушел сегодня, где гуляет он?