В майский день

Рудская Раиса Терентьевна
 Тринадцатое мая -
 Особый понедельник.
 Но солнышко сияет.
 И зеленеет ельник.

 Не погрустнели птицы.
 Река бежит, блистая.
 Смеются ученицы.
 Цветы благоухают.

 Весенний веет ветер,
 С листвой играя нежной.
 В судьбе ещё не вечер.
 В природе - полдень свежий.

 И голубеет небо
 Тринадцатого мая.
 Страшиться дат нелепо.
 День этот не пугает.

 *

 В народном календаре 13 мая -
 день Якова звездоночного.