Ты красивая, что тут скажешь

Екатерина Фархуллина
***
Ты красивая, что тут скажешь.
Я породы другой - проще.
Я не так хорошо слажен
И не так глубоко взрощен.

Я боюсь тебя - да, мне страшно,
Вдруг отринешь ты - и куда я?
Пред тобой я в одной рубашке
Задыхаюсь и завываю.

И взываю - к твоей любови,
К твоим карим глазам взываю,
Это свиду я хладнокровен,
А внутри не живу - выживаю

Без тебя. Потому что - тяжко,
Без тебя потому что - грустно.
Видишь, я стою нараспашку,
Как какой-то дурак захолустный.

С ноги на ногу - я смущаюсь.
И смещаюсь - заметно взволнован.
Кружит голову - я вращаюсь:
Подобрать бы нужное слово.

Как люблю я тебя - сказать бы.
Как с тобой я беспечно-весел.
Заживет все: до завтра / до свадьбы.
(доживу без тебя ли месяц?).

Всё скажу: на духу, без запинки.
Тайны выдам с души чертогов.
Должен выиграть я в поединке,
Побороть чертА речевого.

Промолчу! И ты все уловишь.
Никаких тебе неразберих:
Молчалив и немногословен.
Спокоен.
Я нем.
Я тих.

-Ты красивая, что тут скажешь.
6.01.18-8.01.18