Снежинка

Олег Раковский
Снежинка, в воздухе играя,
Кружит, на лучиках паря.
Неспешно с неба опускаясь,
Летит туда, где ждет земля.

Мороз, не в шутку разгулявшись,
Проникнуть в щели все готов.
Застыли реки, льдом сковавшись,
Воде не выйти из оков.

А под землею промерзают
Растений корни, семена.
Луга от снежного покрова
Ждут долгожданного тепла.

Природа в стужу жаждет снега.
С ним день светлее и теплей.
И потому, столь долгожданна,
Снежинка, прилетай скорей!

Но вот все стихло, даже ветер.
Вокруг, в звенящей тишине,
Снежинки, словно бы танцуя,
Тихонечко летят к земле.

Искуссным мастером на небе
Вновь создается красота.
И ни одной снежинки форма
Не повторится никогда.

Настолько хрупкое творение,
Что только в воздухе оно,
Всем совершенством поражая,
Парит изящно и легко.

Жаль, красоту нельзя потрогать,
Коснись ее, и пропадет.
С простертой перед ней ладони
Лишь каплей влаги соскользнет.

Но пусть все это не печалит,
Снежинок в небе миллион.
И их прекрасный белый танец
Напоминает дивный сон.

Когда же этот сон проходит,
Вокруг все чисто и бело,
Пушистым снежным покрывалом
Укрыло все и замело.

Снежинки вместе образуют
Искрящийся хрустящий снег.
И вот уже, по чьей-то воле,
Поверх от лыж стремится след.

Снеговиков вновь дети лепят,
Морковкой украшая нос.
И в этих играх, весь в восторге,
Хвостом виляет чей-то пес.

Хозяина в санях катая,
От счастья весел он и горд.
А тот, ошейник поправляя,
Вновь хочет быстро мчать вперед.

Из тысяч маленьких снежинок
Снег соткан, радующий всех,
Полезный очень для природы,
И ребятне дарящий смех.

Так в жизни каждый уникален,
Как с неба падающий снег,
Но лишь в единстве устремлений
Велик и счастлив человек.