Заумь

Дарья Шелест Глинская
Выверни меня наизнанку:
локтями о тратуары.
Чтобы гасить пожары
слезами,
скопившимися внутри,
путешествуя в катафалке,
для святых зажигая фары,
для других сберегать кошмары.
Губами
сухими  (вдох) : "СОТВОРИ".

Твори ты меня, чертов гений,
да, снова и с новой силой
бюст ваяй над могилой.
Аз есмь ночь,
сон, явь, крик, взрыв, пыль, свет, СУТЬ
перепутавшихся явлений.
В дым жар от углей кадила -
ушедшее пахнет миррой,
день отсрочь:
у берега пляшет Чудь.

Скомкай меня и выбрось за борт,
ребра переломай в гальку.
Лицам угля и талька
для пьесы
"Нагая душа сквозь грим".
Полдень шумен и пёстр как табор -
в недрах норны прядут на прялке :
в сумрак почву проткнут фиалки
под мессу
прощальную. "СОТВОРИ".