Она была за чертой

Александр Ляхов
Природой наделён чудесным даром.
Живу вне времени среди людей.
Я вижу прошлое и будущее сразу,
Но с каждым годом это все скучней.

Как в гусенице бабочка сокрыта,
Так в человеке уникальный код.
Каким он был, кто он сегодня,
Что завтра его ждет  и через год.

А ты загадка, все в тумане скрыто
И в бездне голубых, небесных глаз
Тебя не вижу в  прошлом, все забыто
Ты только здесь и ты живешь сейчас.

Наборы старых фотографий, все чужое.
Ребенок, девочка, подросток, мать, жена
И все твое, но как-то не родное
Все далеко, а память не важна.
 
Там за чертою, за которой ты была
 Все так искажено и так размыто
Хоть вод из Леты ты не испила
Туманом вечности все бывшее закрыто.

Начав отсчёт от нового мгновенья.
Ты ценишь миг, и что приносит он
Все счастье жизни, радость удивленья,
А беды, горести проходят точно сон.

За эту встречу благодарен я судьбе.
Твоя любовь мне этот мир открыла.
Он вновь сияет новизной и красотой
Его с весною ты мне подарила.