Поэт без Музы

Нана Соболева
В покрове этой звездной ночи
Бессонницею я пленен,
Ей очарован и влюблён.
Да так, что выдержать нет мочи
Молчать. Берусь за карандаш,
Чтоб рифмой портить листик Ваш.

Хочу сказать, Поэт без Музы
Весьма трагичный силуэт.
Художник рисовал портрет,
А Шулер ловко прятал тузы,
Ну а Поэт как белый лист -
Для мыслей абсолютно чист.

И ищет он. И он страдает.
Он впал в депрессию. Увы
Не потемнели те листы.
Он постоянно их черкает,
Однако смысла нет в словах ,
И все стихи -унылый прах.

Ушла! Она не возвратится.
Поэт с потерянной душой
Стоит над пропастью большой.
Хотел он с горя и напиться ,
Подраться или спрыгнуть вниз,
Но вдруг мысля пришла! Сюрприз!

Решил он:почему бы Музой
Чужой не взять и завладеть?
В душе бы птицы стали петь.
Но , к сожалению, союзу
Тому он бы помехой стал.
Поэт подумал и устал.

Он очень хочет вдохновенья!
Он хочет чувства и стихов,
И окрыляющих оков,
И боли, давшей наслажденье.
Поэт кричит :"Хочу творить,
Но не хочу союз разбить "

На самом деле у Поэта
Карикатура Музы есть,
Которую решил завесть,
Чтоб одинокие рассветы
Украсила своим приветом.

Но та пародия не может
Почувствовать Поэта жар
И вновь открыть талант и дар.
Она его ужасно гложет
И только зря лишает сна -
Тому причина не ясна .

И вот Поэт без рифм и сказок,
Без волшебства так одинок.
Забыл уже порыв из строк
И все идеи для проказок .
Сидит один ,понур и грусн,
И лезет зря в чужой союз.