Река Любви

Елена Аркадина-Ковалёва
Прощаний не люблю -
Жизнь слишком коротка,
И нового витка,
Быть может, не случится...
О, как опасен вьюн,
Лоза его мягка,
А времени река
Тем временем струится...
Вьюн обнимает ствол
И нежно вводит в транс,
А южные ветра
Продляют заблужденье...
Родство ли, кумовство,
Мамаша ли, сестра -
Река Любви быстра,
Опять ряды редеют
Любимых и родных -
Обвитые плющом,
Укрытые плащом,
Уходят, оставляя
Невыпитой воды
Стакан, вину ещё...
Прощён, кто причащён...
Страданья обнуляю
Дорогой - дорогим
Везу не жемчуга
(Соседский мальчуган
Встречает у порога),
Не с вишней пироги,
А снежный ураган,
Прощение врагам,
Святую веру в Бога.