Не позволяй

Хелена Одинцова
Любимый, и все же ты меня любил
В те дни и ночи, что провели мы вместе?
Любимый, а ты ещё ведь не забыл
Всю нашу страсть, залитую в похмелье?

Быть может, я была не той.
Быть может, я тебе не подходила.
Но всю свою любовь, как и себя
Клянусь, я лишь в тебе топила.

Я счастлива, что больше ты не мой.
Я счастлива, что не твоя я боле.
И что не нужно дальше нам
Стон сожалений пленить глубоко в горле.

Ты стал не тем, кто был тогда со мной.
Но, милый мой, я изменилась тоже.
Бессовестно уже обнимешь не меня.
Отдам теперь свой поцелуй другому.

Жалею лишь, что не могу тебя забыть.
Жалею, что отпустить тебя не в силах.
И снова в одиночестве ночи,
Теряюсь без тебя. А в чем же смысл?

Жалеешь ли, что всю ту страсть,
Что постоянно заливали мы в похмелье,
Ты раз за разом продолжаешь вспоминать
И снова просыпаешься в моей постели?

Ответь, когда закончим сей порочный круг?
Когда избавимся от нескончаемых возвращений
К прошлому, что ненавидим до сих пор,
К любви, что наполняет сожалением?

Хотя, не отвечай, мой милый. Знаешь,
Мне кажется, я наконец-то поняла.
Ты тоже чувствуешь, что наш конец,
Любимый, произошёл ещё вчера?

Ведь лишь теперь я понимаю:
Ты так и не был никогда моим.
Твоя любовь ко мне — желание,
Твоя любовь ко мне -…

Я видела, теперь уж, незнакомец,
В ее руках тебя совсем другим.
Меня всегда ты брал по-страсти.
А ей вчера ты отдавался по-любви.

Теперь я знаю, я была не той.
Теперь я знаю, я тебе не подходила.
Свою любовь ты отдал ей,
А я себя лишь в сожалениях затопила.

Любимый,
Хочу последний раз пройти порочный круг.
Познать ещё хоть раз ту нашу страсть,
Что постоянно заливали мы в похмелье.
Вернуться в наше прошлое опять,
И снова разбудить тебя в моей постели.

(Я так слаба в своих желаниях)
Позволишь?
(Прошу, не позволяй)