В Москве черёмухой мело...

Виктор Карпушин
                * * *

                В Москве черёмухой мело,
                Причёски белым покрывались,
                А я мотался по метро
                И блики за стеклом кривлялись.

                Ах, как хотелось в лес войти,
                В лесочек возле дома Вали!
                Но станционные пути
                Туда поэта не пускали.

                И я не думал, не гадал,
                Что это мнимые печали.
                Черёмуха и краснотал
                В лесочке том любовь встречали.

                И неба стылая слюда,
                И дети на закатных склонах
                Не осуждали поезда
                В подземных гулких перегонах.