Если пасмурный день, хмурится природа

Александр Зосин
Если пасмурный день, хмурится природа,
Легкий дождь моросит, в сердце непогода
В душе радость открой, разгони ненастье
И прибудет счастье навсегда с тобой

Вежлив будь ты с людьми, старших почитая,
И родится в тебе доброта большая
Всем вокруг помогай, защищай убогих
И спасая многих, ты спасешься сам

Делай всем хорошо, как себе желая
Ведь все люди вокруг – то семья большая
Не наглей, не хами не соли другому,
Чтобы этой соли не наелся сам

Скромным будь старикам, место уступая
Всем вокруг от души щедро помогая
Что-то взял для себя возьми и другому
Помоги больному вылечишь себя

Не стесняйся дарить всем вокруг подарки
И в колеса другим не вставляй ты палки
Чтоб свободным концом палка не задела
И не залетела тебе прямо в лоб