Измученный, но новогодний

Виталий Шимов-Шабуровский
Морозец лёгкий, новогодний ...
Сегодня первое число ?
Едва, едва я это вспомнил.
Мне память праздником снесло.

Снежок скрипит перед подъездом.
Мой город тишиной накрыт.
Ни пьяных у него , ни трезвых...
Измученный, он до обеда спит.