Эй, братец, соловей-разбойник...

Зоя Бочинская
Разбита жизнь в осколки фейерверком 
заточенных, разбойничьих ножей.                  
Душа  —  дырявой хлипкою фанеркой  —            
сквозит.                                            

...и ты  —  ни свой, ни твой , ничей...    

Совсем ничей.
Метешь осколки жизни        
в тот угол, где лишь щепки
и лузга.                

Эй, братец  —  соловей-разбойник  —
свистни,     
ослабнут связки  —
                       вот тебе труба,               
труби в трубу...
Орла освоив клёкот,
в конце концов  —  озвучь все как-нибудь...

Ну, хоть проплачь, дурак,
ведь должен кто-то
спровадить этот хлам
в последний путь...