Север

Любовь Куранова 3
              В память о жизни на Колыме



Север крайний- Колыма.
Как недавно было,
Что приехала туда-
Сердце защемило!


Далеко,"за тыщу вёрст"
От родного края,
Там,где солнышко встаёт,
Новый день встречая.




А в народе говорят:
"Север кто познает,
Возвращается опять!"-
Север ждёт и манит.



Снег искрится и блестит,
Как медовый пряник.
В недрах золото лежит,
И зверьё гуляет.



Сопки смотрят высоко,
Небо подпирают,
В реках кижуч и лосось
Весело играют!



Вот стоит Оротукан-
Наш посёлок славный,
Северо-Восточный стан,
В честь реки названный.


Здесь старатели живут,
Злато добывают,
Ох,тяжёл сезонный  труд-
Мужики-то знают.



Много можно рассказать
О Колымском крае,
Словно молодость опять
Двадцать лет срезает!



Север крайний- Колыма,
Магадан-столица.
Подарила мне судьба
В том краю трудиться!..