В лесной избушке

Александр Крупин
Зимняя дорога
по лесной опушке,
у забытой Богом
брошенной избушки.
Заметает вьюга
низкое окошко,
мечется по кругу
ледяная крошка.
Старенькая печка
ярким жаром дышит,
худенькая свечка
полумрак колышет.
Пахнет ярым воском,
травами лесными,
мышь скребёт по доскам
лапками босыми.
Мы сегодня вместе,
нам сейчас не спится,
жаркая береста
освещает лица.
Наполняем кружки
ароматным чаем,
Мы с тобой в избушке
Новый год встречаем.
Жутко завывает
за стеною вьюга,
чтоб не забывала
милая подруга.
Этот вечер синий,
в глухомани леса,
на окошках иней,
вместо занавесок.
Чтобы громко билось
под рукой сердечко,
чтоб в ночи светилась,
догорая свечка!