Улыбнитесь, вас снимают!

Светлана Болоцкая
Улыбнитесь, вас снимают!
И до  встречи  в  Инстаграмме –
Фотосессии и селфи захватили Интернет.
А снимать, зачем учиться, если тени экспозиций
Автоматом в телефоне обозначат цвет и свет.

Та же тема со стихами!
Пишут все – кто в Инстаграмме,
Кто в сетях или пространстве под названьем Стихи.ру.
Рифмоплёты-дилетанты  упражняются  в  талантах,
Проверяя свои шансы в рейтингах «поэт-гуру».

А писать, зачем учиться,
Раз  Пегас  аллюром  мчится…
Штампы слов пусты банально, ритм сбивается и мысль,
Но пиарятся поэты,  книги издают,  при этом
Получают званья мэтров, вот такая стихо-жизнь…