Сон Святослава. Слово о полку Игореве

Владимир Петров 18
А Святослав на горах в Киеве
Пережил зловещее сновидение,
Говорит: «Всю ночь с вечера
Меня на кровати тисовой
Одевали чёрною пеленою,
Черпали мне заморское вино,
Со снадобьем смешанное,
Сыпали на лоно отборный жемчуг
Из изящных половецких колчанов,
Омывали и обряжали меня.
Уже без меня земная жизнь
В моем тереме златоверхом.
Всю ночь с вечера не смолкает шум и гам
На деревьях полесьинки у крепости
В инстинкте брачной страсти
Воскаркалась колония бесовского воронья.
Я был "дебръ Кисаню" им и являюсь!
Отвечаю высоким требованиям,
Люблю, забочусь, защищаю
Народы Святой Руси, её территорию,
И с ними не послал и не пошлю к синему морю!"
И отвечают бояре князю:
"Полонила печаль умы наши
Уже княже слетели два сокола
С отчего золотого престола
Поискать города Тьмуторокани
"А любо испити шеломом Дону"
Да тьма половцев саблями
Подрубила крылья соколам,
А самих заковала в путы железные".

                Владимир Петров 18