Как дети

Чайка 11
Все наивные – сердцем чистые,
И душа их окрылена!
Их глаза по-детски лучистые,
И умеют не помнить зла.

Их хранят небесные ангелы
От насмешек «сильных» людей,
Кто доверчивость к недостаткам
Причисляют  в гордыне своей.

Невдомек  злорадно-ухмыльчивым,
Залукавившим взор пеленой,
Как порой в доброте и терпимости
Растворяется  гнев и боль.

Промолчат лишь на унижение,
А ты думаешь: ”Вот дурак!“
Разливается Миром смирение
В этих светлых, простых сердцах.

Их с улыбкою Богородица
В свой укутает омофор.
На земле глупцы и убогие,
А на небе – Святой Престол.

Не учите их жизни хитростям,
Не мутите искренний взгляд,
Ведь блаженны, кто сердцем чистые,
Ибо сказано: "Бога узрят!"