Гололедица

Владимир Сафонов 2
Морозец ночной спаял гололедицу:
Тончайшая пайка, без швов, разумеется.
А для пешеходов - сплошная нелепица,
Пройти - не упасть, никто не надеется.

Кому интересны дела пешеходные?
Дорожные службы к авто лишь с почтением.
Властям не до нас, коль статья не доходная,
Они далеки от проблем населения.

Ответ наготове: песка нет в районе.
Контрольные службы давно ведь приручены,
Все в стройно идущей совместной колонне,
Лапшу населению вешать обучены.