Я один, но ты наверно

Георгий Раенков
"Я одна с моей большой любовью
К собственной моей душе."

  Марина Цветаева - Солнцем жилки налиты - не кровью...

      *

Я один, но ты наверно
В рыжем мареве огня
На большом любви просторе -
Чистишь стройного коня.

Он конечно мне не ровня -
Чистокровный жеребец:
С гривой, с запахом Lakoste.
Мачо, жиголо, самец!

Я один, а ты на воле.
Я  один! И ты одна!, -
Где-то, где-то в чистом поле -
Гладишь стройного коня.

Для тебя он перемена
Жгучих, выплаканных слез
Не твоих, моих конечно
Средь поваленных берез.

Ты - свободна! Ты - Жар-Птица!
Конь несет тебя младой...
Я же, в мареве, с любовью:
- Умираю... пожилой.

      2017