Ворожба

Ольга Маргацкая
Я открываю краски дня
Осенним вихрем листопада
Кто будет первым у тебя
И кто он из какого града

На бархат ложится кольцо
И малахитовые вазы
Покажут мне его лицо
В зеленой глади ни по разу

К немому царству путь далек
Но он пойдет к нему из дали
И краски желтой пасторали
Следами лягут на песок.