Зимняя ночь

Андрей Кузин 777
В лунном масле ломоть хлеба,
Дотянись-ка - метров сто;
Закопчённый купол неба
В дырах,словно решето,

Изобилует зверями -
Смотрят вниз - глаза блестят,
Словно челюсть сухарями,
Сапоги снежком хрустят.

Вой протяжный - то ли волка,
То ль тоскующего пса;
Саван северного шёлка
Лёг на холмы и леса.

Невидимка щиплет скулы,-
Эх,поймать бы,сдачи дать!
На загривке чёрт Вакулу
Катит,- в Питер к нам видать.

Суковатые ручищи
Мой ощупывают лик,
И чем дальше в лес,тем чище:
Где-то хохот,где-то рык.

Кто-то в ноги вплёлся змейкой,
Кто-то руки мне держать,
Страх крадётся под шубейку,
Ну куда отсель бежать?

Сколько ног не уноси я,-
Тьмой заказан путь домой...
Приезжайте к нам в Россию
Посетить наш лес зимой.