Будь проклята война!

Галина Хрущёва Гамова
Во-веки вечные и раньше и сейчас,
На время и причины не взирая,
Будь проклята война, её ревущий глас!
Будь проклята война, война любая!

Враги звереют: новой жертвы алчно ждут,
И, облик человеческий теряя,
Людей терзают, убивают, в клочья рвут,
Как бешенная, волчья злая стая.

Несутся в пропасть, в преисподнюю душой,
Не помня ни о Боге, ни о чести,
Чтоб крови выпить, хоть глоток, хоть чьей, любой,
Вот здесь, сейчас, не отходя, на месте!

Святого нет, нет покаяния, креста -
Убить и надругаться им утеха!
Убьют и мать, и сына, и отца:
Войне  родные узы не помеха!

Во-веки вечные и после, наперёд
Будь проклята война, война любая!
Будь проклят тот, кто жизни детские берёт -
Войну, среди людей, кто разжигает!

08.01.18

Картинка интернета.