Пока надежда не умрёт

Уильям Вэйв
На службу присягаю я
Двум высшим силам в сей борьбе.
Моя работа здесь ясна:
Баланс поддерживать до дней,
Когда вселенной дивный миг,
Как сновидение, пройдёт.
Вас не покинуть, не уйти,
Пока надежда не умрёт.
Когда не в силах уж моих
Утихомиривать раздор
Окажется, тогда святых
Отдам и грешных под топор
Давно предписанной судьбы,
И пусть погибнут тьма и свет
В последний славный, дивный миг,
Надежде в коем места нет.