бред и нонсенс

Алёна Стажкова
Когда-нибудь меня не станет.
Когда-нибудь я не проснусь.
И что же ПОСЛЕ мне бы оставить:
Стихи, морали, пошлость, грусть?

А может, безнадёжность и отчаянье?
Или надежду, вдохновенье, милый оптимизм?
К ужасной скорби, ничего не знаю!
И горько видеть иногда свой пофигизм.

Сказать, что окрылённая, полна идей и веры,
что каждый день жила, как будто первый?!
Соврать, что силы бесконечны и без меры,
И что мои железны были нервы?

Хотела бы я ярким быть примером
И позитив внушать другим, чтоб крепли духом.
Но я проста была, наверное,
Мне нечем хвастать, чую нюхом;))

Мне биографию свою
хранить в музее не придётся,
Я так, как все, сейчас живу,
Кому-то я, возможно, солнце…

А для кого-то- горький перец,
А может, кислый виноград;)
(Мне наплевать на всех, я как немец
И бескультурный наглый гад)

Меня волнуют главные проблемы,
Мне больно, если где-то смерть…
Неинтересны жизненные схемы
И склоки, мелочны как хер!

Мне иногда хочется реветь,
Когда бессильна перед жестью,
Когда закрыта даже маленькая дверь,
И бесит, когда гладят против шерсти…

Но важное, что многие уже сказали,
Не стоит жить, если нет любви.
И как бы горько вас не обижали,
Простите их, иначе вы- мертвы…

Не слабостью считается прощение,
Наоборот, в нём- наша сила.
И понимание любви как воскрешение
От глупости, невежества- это мило!))

Я бред и нонсенс горожу,
Но вы простите, не хотела.
Не умничаю, дорожу
Свободою, но неумело…

8-11-17