Кто же пил?

Владимир Николаевич Тюрин
Мы встречали Новый год.
Из еды, в двенадцать, в рот,
Только выпивка "идёт".
Напили'сь на год вперёд.

Вышли глянуть, как там жизнь?
Дождь идёт у нас в глуши.
Мы в инет - уже весна?
Допили'сь видать до дна?

Нет, январь, дурачит всех -
На Сахару выдал снег.
Я не понял, кто же пил,
Если так "поехал" мир?