Рассвет

Георгий Гантимуров
Багряный круг, я у окна стою,
Он поднимается всё выше, выше, выше.
Вот первый луч, встречаю я зарю,
А настроение все ниже, ниже, ниже.

Не потому, что жизнь я не люблю,
Бороться буду до последней капли крови.
Узнаю многое, а главное, свою судьбу,
Открывшую  мне в жизнь нелёгкую  дорогу.

Она несла меня, то прямо, а то вкривь,
Напоминала горечь, боль, угрозы и  обиды.
Из горла вырваться готов истошный крик,
Но стоит ли кричать и тратить силы?

Предательство и ложь, я пережил,
И от людей, и от друзей мне близких.
Я сам не Ангел, но их-то я любил,
Не мог терпеть поступков низких.

Бог нам даёт немало жизни лет,
Но к ним дает ОН испытания,
А выдержишь  их ты, иль нет
Так в этом не Его – твоё желанье.


г. Астана 04.12.17г.