Ангел

Александр Башлыков Кишинев
(С благодарностью к  людям в белых халатах)

Неразрешимые проблемы,
Неразрушимые преграды -
Уже неактуальны темы,
И достижения не в радость.
Необъяснимое понятно.
Ему утеряно значение.
Уже ни больно, ни приятно.
Уже в другом предназначение.
И все желания - пустяк.
Но что-то, кажется, не так.
Толпа зевак вокруг, расспросы,
Иконы с образами, слезы ...
Вздохнуть бы. Только вздоха нету.
Наверно  мертв я,   канул в лету.

С самим с собой наедине,
Все ощущаю, как во сне:
В руках свеча. Сквозь мглу тумана
Свое я  смутно вижу детство.
Свой путь искать я не устану.
Дом где-то рядом: по соседству.
Бескрылый ангел с тоном  строгим.
Свечу забрал, забрал сорочку.
--Чужое. Не твое - не трогай, --
Сказал и превратился в точку.
Куда идти, и как мне быть?
Кромешной тьмою стиснул страх.
Лишь слышу голос: " БУДЕТ ЖИТЬ!
Счастливчик. Жизнь  в его руках."

1970-2018