Свидание с прошлым...

Понамарёв Анатолий
На берегу речушки не приметной.
Тебя я ждал и каждый вечерок.
Бежала ты тропинкою заветной.
Увидев из окна мой огонёк.

Мы у костра под небом звёздным,
Частенько оставались до утра.
Бродили по лугам по травам росным.
Жалели, что так ночка коротка.

А в новый день нас солнце провожало.
Нас забирая у природы и зари.
И небольшую передышку нам давало,
Бес приключений чтоб до дома мы дошли.

Уж много лет с тех вечеров промчалось,
А в памяти осталось навсегда.
Любви той, робкое начало
Из сердца неисчезло никуда.

И вновь река и тёплый вечер,
Без умолку льют трели соловьи.
Стою один на нашем месте.
На деревенские любуюсь огоньки.

Никто к костру уж не приходит.
С годами всё травою поросло.
Лишь соловей, вновь трель свою выводит.
Не знает он, что всё давно прошло.
         03  01  2018.