Исповедь

Людмила Шерстобитова
Прости меня, Господь, за всё
За все грехи, прости,
Зажечь хочу сейчас свечу
И клятву принести:
Прости за ложь и клевету,
Прости за злой язык,
За осуждение, прости,
За грех, хоть не велик.

Прости в работе и в семье,
Прости в дороге, Ты,
Прости во всём, в чём сможешь, Ты,
Прости меня, прости.
Я каюсь, каюсь всякий раз,
Когда поступок мой
Все добрые мои дела
Перевернёт порой.

Хочу я доброй стать
Уметь за всё и всех прощать,
Но осудить иль оправдать
Дано не мне решать…
На всё Твоя есть благодать,
За всех - один ответ.
Ты с нами, в каждом,
И сейчас меня Ты слышишь?
Нет?..