К сирийским адыгам черкесам

Абубакир Жемухов
Истории коварства
          мне не объяснить,
Над моими соотечественниками
          дамоклов меч висит.
Не спится мне ночами -
          я социализма продукт,
Кровь в жилах, к родным
          на помощь зовет.

Сегодня, на поле боя, я не боец.
Но моему оружию не скоро конец,
Мое Слово шар земной облетит,
Кому Сирия стала родным домом:
          силы прибавит.

Зная, что моей ноги на чужбине не будет,
Я буду Ошхамахо светить,
Не время, на ее пике
          стоять с огнем,
Отсюда берусь говорить на родном...

Одно не пойму в этой войне -
Откуда такие, кто в оба стреляют,
За это переживаю вдвойне,
Людям богобоязненным они
          карты путают.

Не изменят мои соотечественники стране,
Которая их приютила,
Настанет день и поднимут ее с руин,
Чтобы потом, со всеми жить в мире.

Организаторы заказных войн,
Безучастны к содроганию земли,
Баксы на войне наживая,
Идут они к нефтескважинам -
          через трупы людей.
                20.09.2015 г.