Сонет 6

София Демидова
Пред скорбию чужой молчать обречены…
Воздвигнув в суете кумиров лже-иконы,
Мы игнорируем мудрейшие законы,
Которые как дар на благость нам даны…

Для радости простой мы долго ищем повод, -
Не интересно всё, всё тускло и не ново…
Не бродит уж в крови предчувствие весны,
Влачим по жизни мы привычные оковы.

Украдкой иногда заглядывая в душу,
Наедине с собой, в моменты тишины,
Осознаём, что мир спасём, увы, не мы…

В потугах, что добро вдруг причинить должны,
Кому-то впопыхах, покой и жизнь разрушив,
Мы так беспомощны, так жалки и смешны…
      
                9 января 2018 г.