А речка такая здесь тихая-тихая

Сергей Георгиевич Карпов
… А речка такая  здесь тихая-тихая,
Что можно услышать в тиши
Как сердце от счастья взволнованно тикает,
Как льется туман в камыши…

Беспечно резвясь, притворяясь дельфинами,
Рисуют круги пескари
На зеркале глади воды мандариновой
Недолгой вечерней зари.

На том берегу, под тенистыми кленами,
Хозяйка скликает цыплят,
А там и закатом степным ослепленные
Коровы к поселку пылят.

И шорох, и всплеск, ветерка дуновение,
И звездная россыпь во мгле –
Бесценнее этого места рождения
Сокровищниц нет на земле!