Перекрёсток

Баст Мур
Бродит ветер по просторам,
Дует в уши. Мог бы,- пнул.
В голове пустой, к позору,
Только Гугл, хмель, да гул.

Я бреду путём, тропинкой,
Не протоптанной... Кривой.
По картинкам, фотоснимкам,
До развилки в шаг тройной.

И кирпич торчит по ходу,
Объяснит: на лево - в ад.
В право - босиком по водам,
Но не свят я, говорят...

Мне вперёд - назад осталось,
Тяжек крест путей - дорог.
Шепчет ласково усталость:
- Плюнь, забацай пикничок!

Там, в дали, вельми туманно.
Позади знакомо, - нудно.
Нужен выбор, как ни странно,
Где вернее счастлив буду.

Что забыл я в неизвестном,
Что не найдено в былом?
Только, крови в жилах тесно,
Повернуть назад. Пардон.

Ветер бродит по просторам,
Шепчет в кронах анекдот.
Перекрёсток пройден снова,
...Новых идиотов ждёт...

Мне ж тропинка меж колючек,
Случай, коль дано, - спасёт.
Знаю точно, что путь лучший,
Тот, что сердцу мир несёт.

***
9 января 2018г.