Выходной

Гончаренко Ганна
Люблю выходные дни, 
А когда они солнечные — вдвойне люблю!
Солнце гуляет по незаполненному мосту, 
По утру вода в реке — тишь да гладь —
Так ясно отражает небо над головой, 
Что неба не узнать. 

В голове играет "This is life"
Сплошной кайф! 
В душе чемоданное настроение, 
Но не для того, чтобы убежать, 
А чтобы осознать внешнюю свободу,
Вытекающую из внутренней. 
Приехать на пустынный пляж, 
Скинуть шлёпанцы, зарыть ноги в песок,
Холодный, утренний, 
Подставить бризу лицо…

Сбывать древнее пророчество 
О том, что жизненное колесо
Когда-нибудь остановится.
Время выдвигаться в путь не торопится,
Время — теперь расплавленное стекло,
Через которое ясно видишь настоящее —
Единственно по-настоящему стоящее.  
Хорошо! Как хорошо! 
Нет ни будущего, ни прошлого —  
Выходной от всего! 


© Ганна Гончаренко, 2018