Ночь, сумрак ума

Сергей Низамов 2
Ночь, сумрак ума
сползает по старым гардинам,
ночь, стекая в стакан
к выплескивающимся причинам
колеблется теплым ветром
дыханья песчаного сна,
хрустит под ногами закатом
невымолотого зерна.

Ночь, корявые ветки
просунули руки в окна
причесывая бахрому
упавшего старого света.
Раскалывая под окном
мохнатого грустного Джеки,
выпадает сумрак испуганно
всю ночь забиваясь в дом.