Любовь пролетела...

Дмитрий Подколзин
Любовь пролетела по снам небылицей,
И мы, растворяясь в объятьях суЕт,
По ветру судьбы – две безмолвные птицы –
Вдали друг от друга встречаем рассвет.

Но шепчет луна, что вчерашняя сказка
Нас все еще ждет под загривками пальм,
Где сердца «халай» не запрячешь под лацкан,
Где прошлого было ни капли не жаль.

И мы, тратя силы (порою напрасно),
На встречную мчим в колготе городов,
Оставив одну за спиною на красном
Бродить в одиночестве нашу любовь.

И, пряча тоску в сотни тыщ философий,
Рисуем гримасой улыбки покрой.
Лишь чашка бессонно горчащего кофе
По сердцу о нас пробегает хандрой.

Любовь пролетела. И вопли клаксона
Тоскливо по ней отпоют в небеса.
Но тянется снова рука к телефону,
И сердце стучит, посрывав тормоза.

И хочется вновь ей шептать на рассвете,
И гладить закат на песчаной косе…
Но мы пролетаем опять не заметив
Друг друга в попутной судьбы полосе.

2014-2016