Безделица. О юности...

Эдуард Скороходов
«Ну, же, дочка, вытри глазки –
Ты теперь почти невеста!
Отчего же ты несчастна?
Разве юность не чудесна?»

Ты со мною не согласна,
Ты поймёшь меня едва ли:
«Это детство было сказкой,
А сейчас – одни печали!»

Как сказать, что это – счастье,
Если в сердце чувства много?
Только чувству мир подвластен!
Только сердце слышит Бога…