Голодная Тетрадь. 2018 г

Алексей Никитин 4
15-ти новых стихов не хватает
В тетрадке, уже заскучавшей, твоей!
Она по моей авторучке скучает!
Кричит : "Пригласите писца поскорей!"

Он сядет под яркою лампой, на кухне,
А я уложусь перед ним на столе!
Покуда рука у него ни опухнет,
Упорно писать будет вирши во мне!

А я вместе с ним посмеюсь и поплачу,
Попью кофейку и ещё покурю!
Люблю, когда пишут во мне — не иначе!
Блаженство — исполнить работу свою!

И пишут когда от души, без ошибок,
Доходчиво, так, что приятно внимать!
И, дабы узреть прелесть ваших улыбок,
Я всё обязательно дам почитать!

Да только покамест лежу я на полке.
Обложка от пыли немного зудит.
И что от листов моих клетчатых толку,
Когда и без толку никто не глядит.