В стaрости

Валентин Зайцев 2
   
Постарев, никому не любезен
И скрываемый  чуя пинок,
Сознаю я,что стал бесполезен,
Незaметен и одинок.

Невостребован жизненный опыт,
Что испытан в нелёгкой сдьбе,
И неважно, что с риском он дОбыт,
Нынче риск моден сам по себе.

Гамлет нынешний на верхотуре
В селфи видит он смысл: "Быть не быть!"
Он КРУТОЙ!-дураку или дуре
Так мечтается славу добыть

Интереса, стремления нету
Узнавать, что в душе глубине
Всё на откуп дано Интернету,
Внешний блеск-вот что ныне в цене

Люди рaньше тесней в мире жили,
Всё слабеет меж ними контакт
Все друг другу всё больше чужие,
Вот прискорбный, разительный факт.

Молодые прощать не способны,
Боль не слышат, есть воля рукам
Дети часто в семье  "неудобны"
Что уж ждать нам  больным  старикам