Ночная птица

Любовь Куранова 3
О чём поёт ночная птица?
О чём её печаль-тоска?-
Как ей судьба дала влюбиться
Весной в красавца журавля.


О чём поёт ночная птица?
О том, как раннею весной
Журавль-красавец дал напиться
Любовью светлой неземной.


О чём поёт ночная птица?
О чём её тоска-печаль?
О том,как сладкими ночами
Любил одну её журавль.


О чём поёт ночная птица?
О том, как брал он под крыло...
С любимым строить торопились
Они уютное гнездо.


Гнездо любви,надежды,счастья,
Семейный тёплый свой очаг,
Но чёрной тучей ворвался,
Гнездо разрушил страшный враг!

Он налетел, вражина -ворон,
Всё на пути он смёл ,порвал,
Птенцов убил в лесной чащобе,
Гнездо любви разорвал!


Любимый бился,защищая,
Махал израненным крылом...
Он рухнул , грудью заслоняя
Гнездо родимое, свой дом!..

О чём поёт ночная птица,
В ночи тоскуя и крича?
О том, что нет сегодня в стае
Её красавца журавля...